先週、新田シェフがルワンダに到着しました。KISEKIレストランのマスターシェフです。
大阪の某有名お寿司屋さんで修業後独立、25年の経験のある寿司職人です!そんな方がなぜまたルワンダに…という話はまたいずれ。
新田シェフ、全く英語ができないのでエチオピアでの乗り継ぎやルワンダ入国の際の手続きやら心配していたんですが、なんとか!日本語がちょっとできる中国人の方に助けてもらったそうです、よかった。
早速その夜はKISEKIコーポレーションのマネージメントチーム、我家のヘルパーチーム、採用予定のレストランスタッフたち12人+山田家で新田シェフの歓迎会!会社の始業祝いと耕士郎の誕生日会も兼ねて、ヤギ1頭と鶏3羽を買ってBBQ!集合写真。子どもたちもなついています、美人の女性スタッフには特に。
さて、レストラン準備も本格化です。(ってずっとやってるけど)